MEDITAÇÃO

Meditação

Técnicas utilizadas:

  • Auto-Hipnose,
  • Mindfulness,
  • Raja Yoga,
  • Reiki,
  • Arte Terapia

Benefícios:

ʘ promove e contribui para a manutenção das reservas cognitivas e sensoriais (desenvolvimento e proteção das funções cerebrais);

ʘ aumenta as emoções positivas (diminui stress e tensões);

ʘ  facilita e contribui para o relaxamento num estado consciente da mente (origina ondas cerebrais alfa);

ʘ reforça a autoconfiança e a melhoria da autoestima (autodomínio e autoconhecimento);

ʘ proporciona bem estar físico, mental e emocional (conexão e consciencialização pessoal);

ʘ explora e promove recursos pessoais de uma forma positiva;

ʘ fomenta atitudes e comportamentos de resiliência.

Dias e Horários: 2ª feira, 17h30 – 18h30 # 5ª feira, 11h30 – 12h30 # Sáb., 9h30 – 10h30

Mensalidade: 1 x semana 30,00 € # 2 x semana 40,00 € # 3 x semana 50,00 €

Aulas Esporádicas: 10,00 € por cada aula

Para mais informações e inscrição contate-nos: T. 962 352 561

Meditação

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Receitas

COGUMELOS RECHEADOS

1 PESSOA

INGREDIENTES

1 cebola

1 alho francês

1 tomate

½ pimento

4 cogumelos

 3 col. sopa queijo creme

½ col. café noz moscada

½ col. café açafrão

Azeite

2 col. sopa amido de milho

1 pepino

Folhas de orégãos frescas

Sal q.b.

Pica-se a cebola e alho francês, colocamos na frigideira com azeite e deixa-se alourar um pouco. Em seguida, adiciona-se o tomate e pimento cortados, junta-se a noz moscada, açafrão e sal, a gosto. Fica a cozinhar um pouco. Entretanto, limpam-se os cogumelos. Desligamos o lume e recheamos os cogumelos com a mistura e um pouco de queijo creme. Coloca-se num pirex. Num tacho pequeno, junta-se o amido de milho com um pouco de água para dissolver, uma pitada de sal e uma colher de sopa de azeite. Mexe-se para não criar grumos. Quando estiver no ponto, desliga-se o lume e aplicamos sobre os cogumelos, indo ao forno, previamente aquecido a 180 ºC, até ficarem com um tom dourado.

Quando estiver pronto a servir, faz-se uma salada de pepino, cortado em tiras, com folhas de orégãos por cima. Fica pronto para empratar e ir à mesa.

LASANHA DE BERINGELA

1 PESSOA

INGREDIENTES

1 beringela

1 alho francês

1 cenoura

½ tomate

½ pimento

Salsa fresca

2 fatias de queijo

Sal q.b.

Azeite

Molho:

1 col. sopa farinha de trigo

1 col. sopa de amido de milho

Corta-se o alho francês em rodelas finas e colocamos numa frigideira com azeite. Deixamos refogar um pouco e juntamos a cenoura ralada, o tomate e o pimento em pedaços pequenos. Mistura-se a salsa picada, a gosto, e uma pitada de sal. Deixa-se estofar um pouco. Prepara-se a beringela em fatias, colocando dentro de água para não oxidar. Num tacho, misturam-se, mexendo muito bem, um pouco de água, as farinhas de trigo e amido de milho, sal q.b., uma colher de sopa de azeite, até ficarem ligados. Numa travessa, metemos uma camada de molho, outra com fatias de beringela, uma terceira com o preparado, finalizando com outra camada de beringela e fatias de queijo, seguida de molho. Vai ao forno, previamente aquecido a 180 ºC, durante cerca de 15 min.

ESTUFADO DE COURGETTE

1 PESSOA

INGREDIENTES

½ cebola

1 courgette

1 cenoura

1 tomate

2 cogumelos

½ col. café de noz moscada

Orégão fresco

Azeite

Sal q.b.

Preparam-se a courgette em pedaços, cogumelos laminados, cenoura às rodelas, o tomate em pedaços. Num tacho com azeite, juntamos a cebola picada, até alourar. Em seguida, adiciona-se o tomate, com um pouco de água, ficando a apurar. Depois, colocamos os restantes legumes e cogumelos, misturamos os orégãos, noz moscada e sal. Deixa-se estufar, até ficar no ponto. Desliga-se o lume e, fica pronto para empratar.

SUMO DE MELANCIA, AMEIXA E MEL

4 PESSOAS

Num liquidificador coloque 1/2 lt de água, 2 fatias de melancia sem casca, 3 ameixas maduras sem caroço, mel a gosto.
Nos dias quentes é excelente com gelo, em cubos.

Propriedades terapêuticas:
Melancia

Ameixa

Mel

ESPARGUETE À BOLONHESA vegetariano


1 PESSOA

INGREDIENTES

esparguete

soja

1 cebola pequena

1 tomate

1/4 pimento

2 col. sopa vinho branco

salsa

1/4 col. café noz moscada

azeite

sal q.b.

Numa panela com água a ferver e uma colher de sopa de azeite, coloque o esparguete e deixe cozer, até ficar “al dente. Numa frigideira, coloque a cebola picada com um pouco de azeite e deixe alourar. Depois, junte o tomate, pimento, salsa, vinho branco, noz moscada e o sal. Deixe cozinhar um pouco. Adicione a soja, mexendo bem, até ficar no ponto. Desligue o lume. Emprate a mistura com o esparguete já escorrido. Fica pronto a ir à mesa.

TARTE DE FIGOS, MAÇÃ E MEL

6 FATIAS

INGREDIENTES

500 gr de figos desidratados

1 maçã aos pedaços

1 col. sopa de pimenta rosa

1 col. sopa de canela em pó

1 col. sopa de anis em pó

1 col. chá de noz moscada

5 sementes de cardamomo sem casca

3 col. sopa de mel

Folhas de figueira ou papel vegetal

Misturamos todos os ingredientes e trituramos.
Forramos a base de uma tarteira com folhas de figueira ou papel vegetal. Colocamos a mistura e calcamos, espalhando de um modo homogéneo.
Fazemos um embrulho e colocamos um prato por cima, para calcar.

Passados poucos minutos fica pronto a servir. A folha de figueira (ou papel vegetal) serve de proteção para o preparado, não deve ser ingerida. Fica bem acompanhado com queijo de cabra ou outro.

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Arte Terapia

“A Arte atrai e repele novas perspetivas, aplaude o conflito humano e fala intimamente de nós.”

A arte terapia é um procedimento terapêutico, com uma forma de expressão livre, simbolica, que visa conetar os universos interno e externo do individuo, vendo-o como um todo, de um modo holístico.

O ensaio criativo, no decorrer do seu processo, serve de motor para veicular informação contida nos extratos do subconsciente, facilitando  a consciencialização e reinterpretação de emoções, sentimentos, pensamentos, associações de ideias que geram padrões de construção, dentro da linha espaço-temporal que interliga o passado-presente-futuro. Estas diretizes de processamento interno moldam o comportamento e a atitude perante a vida.  

A arte terapia origina uma forma de comunicação entre o terapeuta e o paciente, promovendo atos de reflexão, de integração, e consequente auto-conhecimento, através do posicionamento crítico individual, dentro de uma estrutura harmónica, com ligações coerentes, sanando conflituos internos e, assim gerando saúde e bem estar.


O contexto do processo arte terapêutico não é usado para análise. O foco desta situar-se-á na relação terapêutica. Na arte terapia o papel do processo criativo na mudança é central, pretende-se fomentar nos indivíduos o uso da criatividade, como meio de entendimento do próprio e dos outros e na resolução da problemática existencial.

Terapias

NATUROPATIA

Terapêutica não convencional ligada à Medicina Alternativa, cujo objecto de estudo centra-se na condição humana, promovendo um estilo de vida saudável, actuando na prevenção e apoio de doenças.

HOMEOPATIA

Utiliza padrões da matéria em doses infinitesimais, até estados sub-atómicos, que interferem na biorressonância do organismo, em busca da adaptação, face a adversidades, promovendo a cura.

ACUPUNTURA

Terapêutica não convencional que utiliza por base as teorias da Medicina Tradicional Chinesa. Usa a rede de meridianos para promover e recuperar a saúde, prevenir e tratar as doenças.

DIETOTERAPIA

Íncide na busca de uma alimentação e hábitos saudáveis, regida por princípios da Naturopatia, MTC e reprogramação neuroemocional, adaptada à condição física, mental/emocional, energética do indivíduo.

MASSOTERAPIA

Utiliza várias técnicas de massagem terapêutica, tendo por finalidade ativar e recuperar o equilíbrio musculo esquelético, facilitando a drenagem e a boa circulação, energética e de fluídos orgânicos.

HIPNOSE CLÍNICA

Estilo Milton Erickson. Utiliza um conjunto de técnicas para produção de fenómenos específicos e naturais da mente, facilitando transformações, reproduzidas nas emoções, motivações e comportamentos.

REIKI

Utiliza a imposição das mãos para a estimulação do campo eletromagnético da pessoa, com a intenção de restabelecer ritmos bioenergéticos na procura de harmonia física e mental.

MEDITAÇÃO

Técnicas de auto-hipnose para indução de um estado de relaxamento e concentração elevados, favorecendo o autoconhecimento e o equilíbrio orgânico – físico, mental e emocional.

ATELIERS DESENVOLVIMENTO HUMANO

Atividades complementares de apoio terapêutico ou desenvolvimento pessoal, facilitadoras de ferramentas teórico-práticas para a aquisição de conhecimentos que promovam o aperfeiçoamento individual.


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Turismo de Vivência

“Onde o consumidor se encontra”

Do produtor ao prato – fazemos visitas a produtores para experienciar a Humanização de Produtos, para conhecer as histórias e os produtores que estão por detrás da conceção de um determinado produto.

A energia, a paixão, a dedicação que colocam na sua profissão refletem-se na qualidade dos seus produtos.

O projeto “ANEROL” é construído em parceria com produtores selecionados e pessoas de áreas relevantes, que respeitam e amam integralmente o que fazem.

A par da vertente comercial que as produções/serviços geram para irem ao encontro do consumidor, a equipa “ANEROL” pretende que o consumidor se encontre, através da história (toda a cadeia de valores com intervenção humana) e estímulos perceptivos desencadeados pela vivência dos produtos/serviços.

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